- 1/2 sendok teh garam
- Sedikit air
BACA JUGA:Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak di wajan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
3. Masukkan potongan daging ayam ke wajan, aduk hingga ayam berubah warna menjadi putih.
4. Tambahkan wortel ke dalam wajan dan aduk hingga layu.
5. Masukkan kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, saus tiram, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang yang Menggugah Selera
6. Tambahkan sedikit air untuk membantu proses masak. Tutup wajan dan masak hingga ayam empuk.
7. Angkat dan sajikan tumisan ayam dan wortel selagi hangat.
Hidangan tumisan ayam dan wortel ini sangat mudah disiapkan, hanya memerlukan waktu memasak yang singkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat untuk melengkapi hidangan ini. Semoga resep ini membantu Anda menyiapkan menu praktis namun lezat di rumah! (*)
BACA JUGA:Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah