Kenikmatan Naniura Ikan Mas: Resep Fermentasi Khas Batak dengan Bumbu Rempah

Senin 15-04-2024,11:16 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : RISKI SAPUTRA

9. Haluskan Cabai: Ulek cabai merah dan cabai rawit hingga halus.

10. Tambahkan Andaliman: Masukkan andaliman, lalu ulek lagi sampai halus.

11. Masukkan Bahan Lain: Tambahkan rias dan bawang merah yang telah dipotong-potong. Ulek hingga halus.

12. Haluskan Kacang Tanah: Haluskan kacang tanah sangrai.

BACA JUGA:Resep Es Jagung Jelly Boleh Dicoba di Rumah!

13. Racik Bumbu: Ambil ikan mas dari panci dan masukkan semua bumbu ke dalam panci. Tambahkan setengah gelas air panas, lalu aduk rata.

14. Lumuri Ikan: Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah diracik.

15. Simpan di Lemari Pendingin:Simpan ikan mas yang telah dilumuri bumbu di dalam lemari pendingin selama empat jam sebelum disajikan.

Naniura ikan mas fermentasi khas Batak siap dinikmati setelah proses penyimpanan. Rasa asam dari utte jungga dan bumbu rempah yang khas menjadikan hidangan ini begitu istimewa. Selamat mencoba resep Naniura ikan mas ini!

BACA JUGA:BREAKING NEWS! Mayat Pria Ditemukan di Kebun Kopi Desa Muara Lintang Baru

Kategori :