2. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga layu.
3. Masukkan cabe bubuk, aduk hingga merata.
4. Selanjutnya, tambahkan potongan daging paha ayam. Aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
BACA JUGA:Nikmatnya Es Kacang Merah di Musim Panas, Berikut Resep Praktis untuk Menyegarkan Hari Anda!
5. Tuangi santan, aduk rata, dan biarkan hingga mendidih.
6. Setelah mendidih, masukkan belimbing sayur dan telur puyuh.
7. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah mengental.
8. Angkat dan sajikan opor ayam pedas ini selagi hangat.
BACA JUGA:Perpaduan Kelezatan Daging Sengkel dengan Aroma Kembang Bumbu, Berikut Resep Soto Sengkel Kembang
Opor ayam pedas siap untuk disantap bersama keluarga tercinta. Dengan bumbu yang meresap dan rasa pedas yang sedikit menyengat, hidangan ini akan menjadi favorit di meja makan Lebaranmu. Jangan ragu untuk mencoba resep ini dan nikmati kelezatannya!(*)