3. Letakkan ikan dalam kemasannya di atas piring dangkal di wastafel, lalu isi dengan air dingin.
4. Biarkan keran mengalir sedikit agar aliran air mengalir ke dalam piring.
5. Pastikan airnya dingin, bukan hangat atau panas.
6. Periksa kemasannya setelah 10 menit untuk melihat apakah ikan sudah mencair. Anda bisa memeriksanya dengan merasakannya atau memeriksa apakah masih ada sisa es di dalamnya.
BACA JUGA:Mengulik Misteri dan Kepercayaan Lokal Dibalik Gua Tabuhan di Pacitan
7. Setelah ikan mencair sepenuhnya, keluarkan dari air dan kemasannya, lalu keringkan dengan handuk kertas sebelum mengolahnya sesuai keinginan.
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat mencairkan daging ikan beku secara cepat dan efisien tanpa merusak tekstur ikan atau meningkatkan risiko kontaminasi. (Pad)