BACA JUGA:WOW! Ternyata Ini Hubungan Kudus dengan Palestina, Ada Jejak Sejarah di Kabupaten Ini
Selain itu, makanan khas seperti Pindang Tetel, Iwak Panggang, dan lainnya memperkaya ragam kuliner Pekalongan.
Pindang Tetel, sejenis soto dengan bumbu kuah yang diolah menggunakan buah pucung masak, memberikan sentuhan khas.
Sementara Iwak Panggang, ikan laut yang diolah dengan proses pengasapan, menggoda selera dengan aroma dan cita rasa yang istimewa.
Dengan keindahan alam, warisan budaya, dan kelezatan kuliner, Kabupaten Pekalongan menawarkan pengalaman wisata yang berkesan bagi setiap pengunjungnya.
BACA JUGA:Bunga Melati dan Gigi Putri Kraton, Kisah Romantis di Balik Sejarah Klaten!
Potensi ini, bersama dukungan investor dan pengembang wisata, dapat menjadi daya tarik utama di Jawa Tengah. (*)