Tambahkan Baking Soda untuk Menyiasati Rasa Asam pada Kopi dan Hindari Masalah Lambung, Begini Caranya

Senin 25-12-2023,15:30 WIB
Reporter : Padri
Editor : Mael

Soda kue bersifat basa dengan pH 8, sehingga dapat menyiasati sifat asam pada kopi yang memiliki pH sekitar 5.

Menambahkan sejumput soda kue ke dalam seduhan kopi dapat membantu menjaga keseimbangan pH perut, mengurangi risiko ketidaknyamanan pada perut sensitif.

Dengan sedikit soda kue, kamu dapat menikmati secangkir kopi tanpa khawatir mengenai efek negatif pada lambung. 

BACA JUGA:Misteri Sejarah Kota Banjarbaru, Bagaimana Kota Ini Berubah Jadi Ibukota dan Pusat Intan Terkenal?

Jangan ragu untuk mencoba dan sesuaikan jumlahnya sesuai preferensi pribadi. (Pad)

Kategori :