Setelah mendidih, saring cairan hasil rebusan untuk memisahkan daun pandan dan jahe yang sudah dipakai.
4. Tambahkan Gula Merah atau Madu:
Berikan sentuhan manis pada jamu dengan menambahkan gula merah atau madu sesuai selera Aduk rata.
5. Sajikan:
Tuangkan jamu daun pandan yang sudah disaring ke dalam gelas atau cangkir.
6. Nikmati Hangat atau Dingin:
BACA JUGA:Bukan Hanya Soal Tua, Rambut Uban Kini Bukan Masalah! Yuk Cek Pembahasannya!
Jamu daun pandan dapat dinikmati baik dalam keadaan hangat maupun dingin, sesuai selera masing-masing.
7. Manfaat Jamu Daun Pandan:
Detoksifikasi:
Daun pandan memiliki sifat detoksifikasi yang membantu membersihkan racun dalam tubuh.
Peningkatan Kekebalan Tubuh:
Kandungan nutrisi dalam daun pandan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Penyegaran Tubuh:
BACA JUGA:Rambut Uban Jadi Model Rambut Kekinian, Kok Bisa Yah?
Aroma harum dari daun pandan memberikan efek penyegaran dan menenangkan.