Mantı
Sejenis dumpling yang diisi dengan daging cincang dan bawang, kemudian direbus dan disajikan dengan saus yogurt dan saus tomat.
Pilaf (pilav)
Nasi yang dimasak dengan kaldu atau saus dan biasanya diisi dengan potongan daging, kacang-kacangan, atau buah-buahan kering.
BACA JUGA:Hal Unik Ini Wajib Kamu Ketahui Kalau Berkunjung Ke Bangka Belitung
Simit
Roti cincang melingkar yang sering dijuluki "bagel Turki." Simit sering dimakan sebagai camilan dan biasanya dilumuri dengan biji wijen.
Türk kahvesi (kopi Turki)
Kopi khas Turki yang disajikan kuat, kental, dan tanpa gula. Sajian ini juga mempertahankan tradisi membaca ramalan dari ampas kopi yang tersisa di gelas.
BACA JUGA:Mahasiswa Ini Lestarikan Seni Bela Diri Kuntau Empat Lawang Melalui Sanggar Tari
Ayran
Minuman tradisional yang terbuat dari yogurt, air, dan garam. Ini adalah minuman yang menyegarkan dan cocok untuk menemani hidangan khas Turki.
Makanan-makanan ini mencerminkan kaya akan budaya dan sejarah kuliner Turki, dan dapat ditemukan di seluruh negeri baik di restoran, pasar makanan, atau di pinggir jalan. (Dik)