- Rujak Pengantin
Rujak Pengantin adalah hidangan rujak khas Cirebon yang berbeda dari rujak pada umumnya. Rujak ini terdiri dari irisan buah seperti mangga, nanas, dan bengkuang yang disajikan dengan saus bumbu kacang yang manis dan gurih.
- Tahu Petis
Tahu Petis adalah hidangan tahu goreng yang disajikan dengan petis, sebuah saus kental berbahan dasar udang yang beraroma khas.
BACA JUGA:Menggali Peradaban Lintas Zaman: Potensi Arkeologi di Pulau Sumatera
- Emping Melinjo
Emping melinjo adalah keripik melinjo yang gurih dan renyah. Makanan ringan ini biasanya menjadi pendamping makanan utama atau camilan.
- Nasi Lengko
Nasi Lengko adalah nasi putih dengan berbagai lauk pauk seperti tahu, tempe, kacang panjang, mentimun, serta bumbu kacang dan petis.
BACA JUGA:4 Lokasi di Pulau Jawa yang Dikuasai Kerajaan Jin
Itulah beberapa makanan khas Cirebon yang patut dicicipi jika Anda berkunjung ke daerah tersebut.
Setiap hidangan memiliki cita rasa dan keunikan tersendiri, menggambarkan kekayaan kuliner tradisional Indonesia. (Dik)