- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
BACA JUGA:Resep Oseng Kates yang Gurih dan Lezat
- Sejempol Kencur
- Kunyit secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk Ayam secukupnya
Langkah langka membuatnya:
BACA JUGA:Jejak Peninggalan Zaman Penjajahan Belanda di Lahat: Memori dan Sejarah yang Menginspirasi
- Dalam Wadah Masukan Tepung Beras,Tepung kanji,Air kpur sirih,Bumbu Halus,Telur tuangi air sdikit dmi sdikit Aduk Rata jgn sampai Bergerindil,Tuangi Air Sampai Pas Kekentalannya (tidak encer tidak kental,Sedang)
Beri Garam,Kaldu bubuk,irisan daun jeruk,Aduk rata cek Rasa.
- Siapkan wajan penggorengan,isi minyak goreng yang banyak,sisakan space untuk menaruh adonan peyek disisi wajan, gunakan api sedang dan tunggu smpai minyak benar-benar panas.
BACA JUGA:10 Destinasi Liburan Keren untuk Remaja yang Instagrammable, Bali termasuk?
- Ambil 1 sendok adonan (ukuran sesuai selera) isi kacang kedelai, goreng dan letakan adonan disisi wajan,dengan gerakan setengah memutar,siram-siram pelan dengan minyak, nanti akan merosot sndiri kedalam cairan minyak goreng.
- Goreng Hingga matang kuning kering,Lakukan Hingga slesai.