Saat berkunjung ke rumah teman atau sanak saudara di Kamboja, maka para tamu biasanya diberi hidangan samlor machu trey.
BACA JUGA:Liburan Ke Kota Bengkulu, Ini Hotel Rekomendasi Bersama Keluarga
Terdapat daging, ikan, makanan laut, dan sayuran dalam sajian samlor machu trey.
Kaldu asamnya dilengkapi dengan bawang merah, daun bawang, tomat, daun jeruk purut, kemangi panas, ketumbar, dan serai.
4. Kuy Teav
Saat ingin menikmati makanan kaki lima di Kamboja, biasanya akan melihat kuliner bernama Kuy Teav.
Santapan berupa sup mi itu, biasanya dijadikan menu sarapan oleh mahasiswa atau para pekerja.
BACA JUGA:Liburan Ke Kota Bengkulu, Ini Hotel Rekomendasi Bersama Keluarga
Kuy teav terbuat dari tulang babi atau sapi yang dilengkapi dengan bihun dan toping bola daging sapi atau babi.
Kaldunya gurih ditaburi bawang merah goreng, bawang putih, tauge, daun bawang, dan rempah-rempah aromatik.
5. Lok Lak
Ada pula hidangan tradisional Kamboja yang terbuat dari irisan daging sapi goreng (atau babi) dalam saus cokelat muda.
Biasanya disajikan dengan nasi serta salad hijau dan saus lada.
BACA JUGA:Liburan Ke Bangka Belitung? Jangan Ketinggalan Kuliner Khas Berikut
Irisan daging sapi atau babi harus diasinkan terlebih dahulu sebelum dimasak agar lebih enak dan juicy
6. Amok