BACA JUGA:Low Frekuensi, Asap Kawah Tidak Teramati
Kue Betawi ini terbuat dari santan, tepung beras, tepung beras ketan, soda kue, margarin, dan gula yang dibuat dengan cara digoreng hingga berwarna kecokelatan. Setelah bungkil kelapa matang, bungkil kelapa dimasukkan ke dalam toples agar lebih tahan lama.
7. Kue Semprit
Orchid cake berbentuk seperti bunga matahari sehingga sering disebut dengan rose cake. Kue Semprit merupakan kue kecil yang sudah menjadi tradisi saat Lebaran sejak lama.
BACA JUGA:Frekuensi Pelaksanaan Sedekah Serabi Sudah Berkurang
Dulu, kue Semprit rasanya manis dan gurih, namun seiring berjalannya waktu sudah banyak varian rasa yang sama enaknya.
Kue Semprit ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, dan telur serta ditambahkan coklat, strawberry dan keju untuk penyajiannya.
Karena kue Semprit harus kering saat dikonsumsi, Anda bisa menyimpannya di dalam vial agar bisa bertahan lebih lama.
BACA JUGA:Begini Cara Menghasilkan Uang di Snack Video
8. Kue Kastengel
Meski tidak sepopuler kue Nastar, kue Kastengel juga menjadi hidangan pokok saat Lebaran.
Kastengel ini memiliki ciri khas yang tidak terlalu berbeda dengan kue Nastar. Perbedaannya hanya pada bentuk. Kue Kastengel berbentuk oval atau kubus dengan taburan keju parut di atasnya.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Ubi Aroma yang Gurih dan Enak
Cara memasak Kastengel tidak jauh berbeda dengan Nastar. Yang harus Anda lakukan adalah meletakkan Kastengel di atas loyang dan memasaknya dengan api kecil di dalam microwave. Simpan Kastengel dalam toples agar tetap renyah.
9 .Kue Jahe
Saat mendengar nama kue Jahe, Anda akan berpikir kue ini memiliki bentuk yang lucu. Ya! Kue Jahe atau gingerbread cookies ini biasanya disajikan pada hari Natal. Toh, gingerbread juga tak ada salahnya dijadikan camilan pilihan saat Lebaran.