- merica bubuk 1/ 2 sendok teh
- kaldu bubu 1/2 setengah saset
- garam 1/2 sendok teh
BACA JUGA:Baksos BUMN, PTBA Berikan 250 Paket Sembako
Cara Membuat:
1. bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu di goreng.
2. Lalu wortel di iris kemudian di blender bersama bawang putih dan bawang merah yang sudah di goreng tadi
3. Setelah di blender halus keluar kan terus campur dengan tahu putih, telur ,tepung tapioka, tepung terigu, dan bahan-bahan yang lainya, uleni.
4. Masak air sampe mendidih, kalau sudah mendidih kecilkan apinya, kemudian adonan siap untuk di bentuk kemudian di masak.
5. Tunggu sampai baksonya mengapung, kalau sudah mengapung berarti bakso udah matang , tunggu sampai 5 atau 10 menit biar baksonya benar-benar matang, kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan.
6. Lalu sajikan bersama kuah bakso **