Begini Resep Cara Membuat Makanan Kecepol

Selasa 21-02-2023,08:04 WIB
Reporter : Padri
Editor : Mael

BACA JUGA:Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Empat Lawang

Cara membuat

1. Buat adonan utama kecepol dengan mencampurkan tepung terigu, air, gula, ragi, mentega dan sedikit garam

2. Aduk terus adonan hingga kalis lalu bentuk adonan bulat menjadi bulat

3. Diamkan adonan beberapa menit agar adonan kecepol mengembang maksimal

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 6 Makanan Khas Pagar Alam

4. Sementara menunggu adonan kecepol, siapkan isi kecepol dengan memanaskan gula merah aren lalu campurkan dengan kelapa parut

5. Masukkan camputan kelapa parut dan gula merah ke adonan kecepol tadi yang sudah dibulatkan

6. Goreng kecepol hingga berwarna keemasan dan hidangkan. (pad)

Kategori :