Buah Kecapi memiliki rasa yang manis dan sedikit agak masam.
Kulit buahnya berdaging tebal dan kerap dimakan dalam keadaan segar atau dijadikan manisan atau marmalade.
3. Menteng
BACA JUGA:20 Manfaat Susu Beruang Untuk Tubuh, Nomor 5 Tak Terduga
Menteng, Kepundung, atau Mundung merupakan buah asli Indonesia yang menyerupai duku dengan rasa manis dan agak masam.
Menteng dulu banyak ditanam di pekarangan rumah di Pulau Jawa.
Namun karena desakan pemukiman penduduk dan invasi buah lain membuat Menteng semakin sulit ditemui.
4. Kemang
BACA JUGA:Ternyata Ini Manfaat Air Rendaman Biji Ketumbar
Kemang memiliki kekerabatan yang dekat dengan mangga dan binjai. Kemang memiliki cita rasa yang khas sangat manis dan aroma yang harum.
Kemang menyebar secara alami di Sumatera, Kalimantan, dan Semenanjung Malaya.
Buah Kemang dapat dimakan segar atau diolah menjadi campuran es, sari buah, dan rujak.
5. Gandaria
BACA JUGA:Tak Disangka, Ini 14 Manfaat Kunyit Putih
Gandaria merupakan salah satu buah asli Indonesia yang menjadi flora identitas Provinsi Jawa Barat.
Buah Gandaria secara fisik memiliki bentuk seperti mangga namun sedikit lebih buat. Jika matang, Buah Gandaria berwarna kuning dengan cita rasa kecut-manis.